ポン酢でいただく。野菜炒め レシピ・作り方

ポン酢でいただく。野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
さっぱり食べれて美味しいです。

材料(6人分)

  • キャベツ 1/8
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 豚肉のこま切れ 200g
  • 刻みネギ 大さじ2~3くらい
  • 塩コショウ(肉用) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒だしの素 少々
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 人参は細切りに、お肉やキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 先に人参と肉を炒める。軽く塩コショウ(肉用)をして下味をつける。
  3. 3 肉の色が変わったらキャベツ、もやしを入れ、炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらネギを散らし、だしの素と塩コショウで味付けする。お皿に盛り、ポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

いつもの野菜炒めと違った感じで食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜炒め自体は薄味にしてください。

  • レシピID:1110017534
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポン酢キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/13 21:13
    ポン酢でいただく。野菜炒め
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る