ご飯が進むっ!!トンテキの山賊焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
濃いめの味付けなので、ガッツリ白飯といただきましょう
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚カツ用の肉
5~6枚
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆ニンニクチューブ
10cm程度
☆粗びきペッパーミックス
少々

作り方

  1. 1
    ☆のタレを合わせておく。
    とんかつようのにくを、食べやすく一口大に切る。この肉を合わせたタレに漬け込み、冷蔵庫で30分程寝かしておく。
  2. 2
    分量外の油を熱したフライパンで焼く。
    タレごと全部入れましょう
  3. 3
    しっかり火を通しましょう。タレが少なくなって、じゅうじゅうしてきたら、火を強めて焦げ目をつけて完成。

おいしくなるコツ

ペッパーミックスがなければブラックペッパーでも。粗びきの方が断然美味しいです。

きっかけ

家族の「ガッツリ食べたい!」というリクエストにお答えしました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
とんかつステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/28 22:05
美味しかったです!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする