おばあちゃんシリーズ☆鶏大根 レシピ・作り方

おばあちゃんシリーズ☆鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
恒例になりつつあるおばあちゃんが作るメニューシリーズ!
やさしいお味の鶏大根。大根しみしみ~

材料(6人分)

  • 大根 1/2
  • 鶏の手羽元 400g
  • 人参 1本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 2カップ

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を引き手羽元を軽く炒める。
    表面の色が代わったら大根、人参、こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 ☆を入れ、蓋をしてコトコト煮込む。灰汁が出たら取り除く。大根が柔らかく、手羽元の肉離れがよくなったら出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれた♪

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込んでください

  • レシピID:1110017488
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/08/31 19:32
    おばあちゃんシリーズ☆鶏大根
    やさしい味の定番ですね!
    おいしい味付けができました。
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る