おばあちゃんシリーズ☆鶏大根 レシピ・作り方
![おばあちゃんシリーズ☆鶏大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd2a20689ace20e7e7f069499ab3bc3faf5e8beb.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に油(分量外)を引き手羽元を軽く炒める。
表面の色が代わったら大根、人参、こんにゃくを入れ炒める。 - 3 ☆を入れ、蓋をしてコトコト煮込む。灰汁が出たら取り除く。大根が柔らかく、手羽元の肉離れがよくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2018/08/31 19:32やさしい味の定番ですね!
おいしい味付けができました。
ありがとうございます(*^^*)
やさしいお味の鶏大根。大根しみしみ~