現在地
 > 
鶏肉  > 

おばあちゃんシリーズ☆鶏大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 大根

    1/2

  • 鶏の手羽元

    400g

  • 人参

    1本

  • 板こんにゃく

    1/2枚

  • ☆顆粒だしの素

    小さじ1.5

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆水

    2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おばあちゃんシリーズ☆鶏大根
  • 500円前後

恒例になりつつあるおばあちゃんが作るメニューシリーズ!
やさしいお味の鶏大根。大根しみしみ~

作り方

  • 1

    大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に油(分量外)を引き手羽元を軽く炒める。
    表面の色が代わったら大根、人参、こんにゃくを入れ炒める。

  • 3

    ☆を入れ、蓋をしてコトコト煮込む。灰汁が出たら取り除く。大根が柔らかく、手羽元の肉離れがよくなったら出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれた♪

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込んでください

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1110017488

公開日:2018.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おばあちゃんシリーズ☆鶏大根のページ上部へ