具だくさんなひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
具だくさんすぎて、ひじきがオマケみたいになってる(笑)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

乾燥ひじき
20g
もやし
1袋
人参
1/2
しいたけ
4個
小松菜
2~3株
角天
1袋
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはもどしておく。
    小松菜は3cmに切る。
    人参は薄く短冊切り、
    しいたけは軸をとって薄切りにする。
    角天は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    先に人参を炒める。しんなりしてきたら、他の具材も入れ炒める。
  3. 3
    油が回ったら☆をすべて入れ、煮立たせる。時折混ぜて。
  4. 4
    煮汁がある程度無くなるまで、炒め煮する。
    できあがり!

おいしくなるコツ

普段大豆も入れるのですが、買ってくるの忘れちゃった!

きっかけ

野菜もたくさん食べさせようとしたら、こうなってしまった…。でも子供達もパクパク食べるのでいいかな~

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 21:18
具だくさんで美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする