具だくさんなひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ひじきはもどしておく。
小松菜は3cmに切る。
人参は薄く短冊切り、
しいたけは軸をとって薄切りにする。
角天は食べやすい大きさに切る。 - 2 先に人参を炒める。しんなりしてきたら、他の具材も入れ炒める。
- 3 油が回ったら☆をすべて入れ、煮立たせる。時折混ぜて。
-
4
煮汁がある程度無くなるまで、炒め煮する。
できあがり!
きっかけ
野菜もたくさん食べさせようとしたら、こうなってしまった…。でも子供達もパクパク食べるのでいいかな~
おいしくなるコツ
普段大豆も入れるのですが、買ってくるの忘れちゃった!
- レシピID:1110017467
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/11 21:18具だくさんで美味しくいただきました(*^-^*)