具だくさんなひじきの煮物 レシピ・作り方

具だくさんなひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
具だくさんすぎて、ひじきがオマケみたいになってる(笑)

材料(6人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2
  • しいたけ 4個
  • 小松菜 2~3株
  • 角天 1袋
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはもどしておく。
    小松菜は3cmに切る。
    人参は薄く短冊切り、
    しいたけは軸をとって薄切りにする。
    角天は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 先に人参を炒める。しんなりしてきたら、他の具材も入れ炒める。
  3. 3 油が回ったら☆をすべて入れ、煮立たせる。時折混ぜて。
  4. 4 煮汁がある程度無くなるまで、炒め煮する。
    できあがり!

きっかけ

野菜もたくさん食べさせようとしたら、こうなってしまった…。でも子供達もパクパク食べるのでいいかな~

おいしくなるコツ

普段大豆も入れるのですが、買ってくるの忘れちゃった!

  • レシピID:1110017467
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/11 21:18
    具だくさんなひじきの煮物
    具だくさんで美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る