材料(6人分)
- えのき
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 1000cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 根元を落として5cmくらいに切ったえのきを、分量の水と一緒に火にかける。
-
- 2
-
- だしの素、醤油、塩で味を整える。
えのきにしっかり染みるように火を通します。
-
- 3
-
- えのきが柔らかくなったら、溶き卵を優しく回し入れる。入れてすぐはかき混ぜないこと!
-
- 4
- 卵がふわ~っと浮いてきたら優しくまぜましょう!
出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギやミョウガを散らすと美味しいです。
きっかけ
汁物の具材を悩んでたら発見したえのきさん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません