とろとろの卵とつゆがおいしい!親子丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
三つ葉は5cmくらいの長さに切る。
玉ねぎは1cm幅にスライスし、肉は食べやすい大きさに切る。
☆の調味料と玉ねぎを入れ、強めの中火にかける。 - 2 タマネギの表面がほんのり透明になったら肉を乗せ広げる。
- 3 肉が全体的に白くなったら3個分の溶き卵を回し入れ、弱火にして蓋をする。(2~3分)
-
4
2~3分したら蓋をとる。残りの1個分の溶き卵を追加で入れ、中火で数秒。半熟に仕上げる。
ご飯を装った上に乗せて、三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
親子丼の半熟卵が大好きなので。
おいしくなるコツ
最後の卵投入後は、ほんの数秒です。余熱で火が通ってしまうので、「早すぎるかな…。」と思うくらいの半熟具合で火を止めて下さい。
- レシピID:1110017175
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/08/18 00:20上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)