残ったカレーとHMで作るカレーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 残り物のカレー 大さじ12くらい
- ホットケーキミックス 200g
- 水 70g
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 カレーは冷蔵庫で冷やして固めておく。(さらっとしているタイプのカレーなら、もったりするまで煮詰める)
-
2
ホットケーキミックスに水を入れ、ひとまとまりになるまでこねる。
まとまったら6等分に切り分け、それぞれを丸める。生地の出来上がり。 - 3 生地に小麦粉(分量外)で打ち粉をして、めん棒で12cm程度の円形にのばす。
- 4 伸ばした生地の中央に大さじ2程度カレーを入れ、中央から折り曲げるようにして包む。端はしっかりとくっつける。
- 5 カレーを包んだ生地の表面を、霧吹きや濡らした手で湿らせる。そこにすかさずパン粉をつけていく。
- 6 170℃の油(分量外)でカラリと揚げて出来上がり!
きっかけ
カレーを冷凍保存しても、結局そのまま放置になることが多かったので…
おいしくなるコツ
中にチーズをプラスしても美味しいです。 カレーの具は好みで潰したり細かく刻んだりしてください
- レシピID:1110017098
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- カレーパンホットケーキミックス
レポートを送る
2 件