残ったカレーとHMで作るカレーパン レシピ・作り方

残ったカレーとHMで作るカレーパン
  • 約30分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
残り物のカレー。冷凍保存もいいけれど、リメイクで美味しく食べるのもいいですよね

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カレーは冷蔵庫で冷やして固めておく。(さらっとしているタイプのカレーなら、もったりするまで煮詰める)
  2. 2 ホットケーキミックスに水を入れ、ひとまとまりになるまでこねる。
    まとまったら6等分に切り分け、それぞれを丸める。生地の出来上がり。
  3. 3 生地に小麦粉(分量外)で打ち粉をして、めん棒で12cm程度の円形にのばす。
  4. 4 伸ばした生地の中央に大さじ2程度カレーを入れ、中央から折り曲げるようにして包む。端はしっかりとくっつける。
  5. 5 カレーを包んだ生地の表面を、霧吹きや濡らした手で湿らせる。そこにすかさずパン粉をつけていく。
  6. 6 170℃の油(分量外)でカラリと揚げて出来上がり!

きっかけ

カレーを冷凍保存しても、結局そのまま放置になることが多かったので…

おいしくなるコツ

中にチーズをプラスしても美味しいです。 カレーの具は好みで潰したり細かく刻んだりしてください

  • レシピID:1110017098
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパンホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る