豚ともやしのキャベツ蒸し レシピ・作り方

豚ともやしのキャベツ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
油を使わないからヘルシー!!しかもほったらかしだから、蒸してる間に他の料理もできる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り。豚バラは5cmの長さに切る。
    人参は千切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚バラを広げる。その上に、もやし、キャベツ、人参の順で乗せていく。
    ☆の調味料を上から回しかける。
  3. 3 蓋をして弱火で10~15分蒸して完成。
    お肉にちゃんと火が通ってるか見て蒸し時間を調節してください。

きっかけ

いかに楽して料理できるか!!ほったらかしサイコー

おいしくなるコツ

お皿に盛るときはお汁も一緒にかけてくださいね

  • レシピID:1110016343
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/22 08:24
    豚ともやしのキャベツ蒸し
    美味しくいただきました(人´∀`)♪ご馳走さまでした!
  • marochan*
    marochan*
    2018/08/02 18:47
    豚ともやしのキャベツ蒸し
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る