子供もパクパク!緑黄色野菜の玉子炒め レシピ・作り方
![子供もパクパク!緑黄色野菜の玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf76115f2c7125ad8fd63a6a60443c6f7568ef0b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて千切りにする。
かぼちゃの皮は切り取っておく。 -
2
卵を軽くほぐして塩コショウ。スクランブルエッグにして一旦お皿に取っておく。
-
3
すべての野菜と、大さじ1の水を入れ炒める。水がなくなったら、みりん・醤油も入れて更に炒める。
-
4
好みのかたさになったら、花がつおと卵を入れて軽くまぜて馴染ませる。
最後に塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
野菜を食べさせたくて。卵を入れるとあら不思議。子供たちもパクパク食べてくれました。 彩りもいいのでお弁当にもオススメです。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキがなくなるので、炒めすぎ注意!!
- レシピID:1110016301
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も旦那もパクパク食べてくれます。