子供もパクパク!緑黄色野菜の玉子炒め レシピ・作り方

子供もパクパク!緑黄色野菜の玉子炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ピーマンもカボチャも人参もみんな栄養たっぷり。そんな緑黄色野菜を卵と炒めて食べやすくしました。
子供も旦那もパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて千切りにする。
    かぼちゃの皮は切り取っておく。
  2. 2 卵を軽くほぐして塩コショウ。スクランブルエッグにして一旦お皿に取っておく。
  3. 3 すべての野菜と、大さじ1の水を入れ炒める。水がなくなったら、みりん・醤油も入れて更に炒める。
  4. 4 好みのかたさになったら、花がつおと卵を入れて軽くまぜて馴染ませる。
    最後に塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

野菜を食べさせたくて。卵を入れるとあら不思議。子供たちもパクパク食べてくれました。 彩りもいいのでお弁当にもオススメです。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキがなくなるので、炒めすぎ注意!!

  • レシピID:1110016301
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理スクランブルエッグにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る