ブロッコリー&豚こま肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを先に塩でザッと下茹でをします。
-
2
ブロッコリーを茹でている間に、豚肉に塩コショウを軽く振り、ごま油で豚こま肉を大体炒めます。
完全に火を通すとかたくなりますので、気を付けてください。 -
3
豚肉に火を通している間に「※」を混ぜ合わせます。
ニンニク味を少し強調したい場合はにんにくを多目にしても大丈夫です。 -
4
茹で上がって水切りをしたブロッコリーを2番に混ぜ、豚肉に完全に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を入れて
汁気が飛ぶくらいまで中火の弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で「あと一品!」と思って閃きました。 お肉を使用していますので、食べ応えがあり、主食にも副菜としても利用できる万能な一品です。
おいしくなるコツ
ニンニクは、すりおろしよりも分量を簡単に調整しやすいチューブをオススメします。
- レシピID:1110015268
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!