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新タマネギと豆腐の青じそサラダ レシピ・作り方

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happylifeS
食べ応えのあるヘルシーサラダ♪

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
水菜
3~4株
トマト
1個
新タマネギ
1/4個
青じそ
6~8枚程度
鰹節
1/2~1袋
青じそドレッシング
大さじ4~
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作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにして、トマトは乱切りに、青じそは千切りにします。
  2. 2
    新タマネギはスライサーで薄くスライスして、サッと水にさらします。
  3. 3
    水菜とトマト、水気を絞った新タマネギを器に盛り、食べやすい大きさに切った絹豆腐を乗せます。
  4. 4
    3の上にたっぷりの青じそと鰹節を乗せたら出来上がり!青じそドレッシングで召し上がれ!

おいしくなるコツ

新タマネギは水にさらしすぎない方がおいしいです。

きっかけ

ヘルシーだけど、香り豊かで食べ応えのあるサラダにしたくて。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマト全般絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
料理名
新タマネギと豆腐の青じそサラダ

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happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

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