材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 水菜
- 3~4株
- トマト
- 1個
- 新タマネギ
- 1/4個
- 青じそ
- 6~8枚程度
- 鰹節
- 1/2~1袋
- 青じそドレッシング
- 大さじ4~
作り方
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- 1
- 水菜はざく切りにして、トマトは乱切りに、青じそは千切りにします。
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- 2
- 新タマネギはスライサーで薄くスライスして、サッと水にさらします。
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- 3
- 水菜とトマト、水気を絞った新タマネギを器に盛り、食べやすい大きさに切った絹豆腐を乗せます。
-
- 4
- 3の上にたっぷりの青じそと鰹節を乗せたら出来上がり!青じそドレッシングで召し上がれ!
おいしくなるコツ
新タマネギは水にさらしすぎない方がおいしいです。
きっかけ
ヘルシーだけど、香り豊かで食べ応えのあるサラダにしたくて。
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