人参と新タマネギのつきつきサラダ レシピ・作り方

人参と新タマネギのつきつきサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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人参をたっぷり使った栄養満点サラダ♪

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 新タマネギ 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ3
  • マヨネーズ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は半分に切ってスライサーでつきつきし、細切りにします。
  2. 2 新タマネギは平たいスライサーで薄切りにし、サッとみずにさらす。
  3. 3 1には塩をふっておく。
  4. 4 油を切ったツナ、粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  5. 5 水分をしぼった人参、新タマネギを4と混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

人参を買いすぎたので。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで多めにしてもおいしいです。

  • レシピID:1110015209
  • 公開日:2018/02/13
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カテゴリ
人参サラダ簡単夕食簡単おつまみ新玉ねぎツナサラダ
料理名
人参と新タマネギのつきつきサラダ
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