牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
お肉も野菜もしっかり食べて免疫力アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。青梗菜は葉と芯の部分を分けて切る。人参は細長く切り、レンジに1分ほどかけて柔らかくしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに玉ねぎの薄切りと牛こま切れ肉、しめじ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  3. 3 2に人参、青梗菜の茎、を加え、茎もしんなりしはじめたら葉を加えてさらに炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を回しかけて、ざっと炒め、最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

青梗菜をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げに片栗粉をといてとろみをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1110014918
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理簡単夕食
料理名
牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る