牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。青梗菜は葉と芯の部分を分けて切る。人参は細長く切り、レンジに1分ほどかけて柔らかくしておく。
- 2 ごま油を熱したフライパンに玉ねぎの薄切りと牛こま切れ肉、しめじ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
- 3 2に人参、青梗菜の茎、を加え、茎もしんなりしはじめたら葉を加えてさらに炒める。
- 4 3に☆の調味料を回しかけて、ざっと炒め、最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりりあ2022/11/23 19:58美味しくできました☺️