アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの梅しそ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
開いてあるイワシを買ってきてしまえば、手間のかかるお料理も簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

開いた鰯
4枚
梅干し
2個
大葉
4枚
天ぷら粉
1/2カップ
80cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    開いてあるイワシに塩こしょうして、しっぽは切り落とす。
  2. 2
    種を取り除いて叩いた梅を塗り、大葉を乗せたら、しっぽの方からクルクルと巻いて、ようじで留める。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜ、2のイワシを入れて衣を付ける。
  4. 4
    170度に熱した油でからりと揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

梅はたっぷりめがおいしい!

きっかけ

安くておいしいお料理をつくりたくて。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理しそ・大葉
料理名
いわしの梅しそ揚げ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 19:12
自家製しそ使い美味しく出来ました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa
美味しそうです♪自家製いいですね(*^^*) 作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする