【節約】大根の茎の味噌炒め レシピ・作り方

【節約】大根の茎の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
nanamianan
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大根の茎だって美味しくたべられる!
苦味が少なくなるように考えました。

材料(2人分)

  • 大根の茎 1本分
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 1〜2本
  • 味噌 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茎を写真のように切り、
    塩で揉んで5分置いたら水で軽く洗い絞って水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    切った鷹の爪を炒め(辛めが好みの方は2本入れてもいいです)、あたたまったら茎を投入して透明っぽくなるまで炒めます(中火)。
  3. 3 調味料を練り混ぜたらフライパンに入れて味が馴染むまでさらに炒めて完成。
  4. 4 ご飯にのせてもgood!

きっかけ

茎は苦味があって食べづらかったので、苦味を感じないように開発しました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮を混ぜても爽やかでまた美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1110013525
  • 公開日:2017/10/10
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カテゴリ
100円以下の節約料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ大根
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