夏野菜☆スイチリ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 育ちすぎた胡瓜 1本(230g位)
- 茄子 中3個
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚挽き肉 130g
- ☆スイートチリソース 大さじ3強
- ☆ケチャップ 大さじ3強
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 塩 少々
- ゴマ油 大さじ1~
作り方
- 1 茄子を乱切りにして10~15分ほど水にさらしたらペーパーで水分を拭き取る。トマトは一口大にカットする。
- 2 胡瓜はピーラーで、ある程度皮を剥いて乱切り。今回は育ちすぎてしまった大きな胡瓜を使用。茄子も胡瓜も切り方はご自由に♪
- 3 フライパンにゴマ油を熱して挽肉を炒め軽く塩をふる。肉の色が変わり始めたら茄子→玉ねぎの順に炒める。油が足りない時は足しながら炒める。
- 4 茄子に火が通ったら胡瓜とトマトを加えサッと炒め☆の調味料を入れて全体を炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜☆スイチリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません