日曜日の朝は胃腸もお休み!簡単家族でお粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 0.5合
- 海苔の佃煮 小さじ1
- 梅 一粒
- ザーサイ 10g
- 干し海老 ひとつまみ
- わさび 適量
作り方
- 1 炊飯器にお米をセットし、お粥機能に合わせて水を入れセット。
- 2 出来上がったお粥の上に海苔の佃煮→梅→ザーサイ→干し海老を順にのせます。
- 3 お好みでわさび適量載せると良いでしょう
きっかけ
胃腸をいたわるため、お粥にしてみました。 コスパもよいです^ - ^
おいしくなるコツ
味の差ではなく、食感の異なる食材を載せると歯ざわりなどが楽しめます^_^
- レシピID:1110013366
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
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だから休日の朝は、消化に良いお粥で胃腸をいたわります^ - ^