チーズonオープンオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 油 小さじ1くらい
- スライスチーズ(とけるタイプ使用) 1/2枚
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- ケチャップ 小さじ2くらい
作り方
- 1 卵・牛乳・塩こしょうをボウルに入れ、かき混ぜます。
-
2
フライパンを熱し油をひきます。
弱めの中火にし、卵液を流し入れたら素早く菜箸で混ぜつつ丸く形を整えます。火をとめスライスチーズを中央に乗せ、余熱でとかしオープンオムレツにします。 -
3
食パンの1枚に、【2】のオープンオムレツを乗せ、ケチャップ・マヨネーズを絞ります。
もう1枚の食パンを被せ、そっとおさえて馴染ませます。 -
4
半分にカットし、召し上がって下さい。
(カットは3等分でも4~6等分でも!パン耳は切り落としても!)
※ピックはただの飾りです^^;
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ 卵、卵料理 簡単 朝食、ブランチ、おやつ、夜食にも
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません