鮭の甘酢漬け レシピ・作り方

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あつとも9314
カンタン酢で魚を浸けます
今回は生鮭で
鯵、鰯、白身魚でも美味しいですね

材料(2人分)

生鮭
2切れ
カンタン酢
80cc
レモン汁
20cc
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
人参
色合い程度
塩コショウ
少々
かたくり粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる

    1切れを4~5切れに切りました
  2. 2
    漬け野菜はお好みで

    今回はこの4種種類
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細く切ります
  4. 4
    人参はピーラーでスライスします
  5. 5
    保存容器(耐熱容器)に野菜を入れ、カンタン酢とレモン汁を入れておく
  6. 6
    1の生鮭にかたくり粉をまぶす
  7. 7
    揚げ油を熱して、かたくり粉をまぶした生鮭を揚げる
  8. 8
    皮をパリパリにしたいので、皮側を先に揚げる。皮がパリパリになったらひっくり返す
  9. 9
    5に揚がった生鮭を油を切らずに、熱いうちに入れていく
    ジュッ!と音がしますよ
  10. 10
    全ての生鮭を9の要領で入れたら、魚がお酢に浸かるように野菜を上にして、そのままあら熱を取る
  11. 11
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    半日~1日は浸けておくとしっかり漬かって美味しいです

おいしくなるコツ

お酢が少ないのでたまに魚を上下入れ換えて

きっかけ

お酢、魚をとりましょう

公開日:2017/05/17

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カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け

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