材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- カンタン酢
- 80cc
- レモン汁
- 20cc
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 色合い程度
- 塩コショウ
- 少々
- かたくり粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる
1切れを4~5切れに切りました
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- 2
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- 漬け野菜はお好みで
今回はこの4種種類
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- 3
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- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細く切ります
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- 4
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- 人参はピーラーでスライスします
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- 5
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- 保存容器(耐熱容器)に野菜を入れ、カンタン酢とレモン汁を入れておく
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- 6
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- 1の生鮭にかたくり粉をまぶす
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- 7
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- 揚げ油を熱して、かたくり粉をまぶした生鮭を揚げる
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- 8
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- 皮をパリパリにしたいので、皮側を先に揚げる。皮がパリパリになったらひっくり返す
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- 9
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- 5に揚がった生鮭を油を切らずに、熱いうちに入れていく
ジュッ!と音がしますよ
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- 10
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- 全ての生鮭を9の要領で入れたら、魚がお酢に浸かるように野菜を上にして、そのままあら熱を取る
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- 11
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
半日~1日は浸けておくとしっかり漬かって美味しいです
おいしくなるコツ
お酢が少ないのでたまに魚を上下入れ換えて
きっかけ
お酢、魚をとりましょう
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今回は生鮭で
鯵、鰯、白身魚でも美味しいですね