あと一品に!もやしとかまぼこのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取り、茹でて、ザルにあげ、湯切りしながら冷まします。
-
2
★印を混ぜ合わせます。
かまぼこを縦(幅)半分にカットし、薄切りにしておきます。 - 3 【2】のわさび醤油に、もやしの水気をよく絞って入れ、薄切りにしたかまぼこも入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
お安くできる食材で、もう一品欲しいんだけど…と、作りました。
おいしくなるコツ
調味料と和えたら、早めに召し上がって下さい。(もやしから水気が出にくい様に、ひげ根を取り、加熱後しっかり絞ってます)
- レシピID:1110013146
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- もやしとかまぼこのわさび醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/04/26 16:32mama^^papaさん
今日は~♪
もやしのひげ根を取ってやるだけで、
仕上がりが良く見え
美味しい箸休めになりました(*^^)v
ご馳走様でした♡
箸休め・お酒のあてにも良い、小鉢ものです。