あと一品に!もやしとかまぼこのわさび醤油和え レシピ・作り方

あと一品に!もやしとかまぼこのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
お安くできるあと一品です。
箸休め・お酒のあてにも良い、小鉢ものです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • かまぼこ 約1/3袋(板)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★わさび(チューブ) 約2cm
  • ★和風だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り、茹でて、ザルにあげ、湯切りしながら冷まします。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせます。

    かまぼこを縦(幅)半分にカットし、薄切りにしておきます。
  3. 3 【2】のわさび醤油に、もやしの水気をよく絞って入れ、薄切りにしたかまぼこも入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

お安くできる食材で、もう一品欲しいんだけど…と、作りました。

おいしくなるコツ

調味料と和えたら、早めに召し上がって下さい。(もやしから水気が出にくい様に、ひげ根を取り、加熱後しっかり絞ってます)

  • レシピID:1110013146
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかずかまぼこもやし簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 もやし あと一品
料理名
もやしとかまぼこのわさび醤油和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/04/26 16:32
    あと一品に!もやしとかまぼこのわさび醤油和え
    mama^^papaさん
    今日は~♪
    もやしのひげ根を取ってやるだけで、
    仕上がりが良く見え
    美味しい箸休めになりました(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る