とりひきにくの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
長ネギ、えのき、玉ねぎはみじん切り。
パン粉は牛乳とまぜておく。
長ネギ、えのき、玉ねぎ、パン粉、牛乳、とりひきにく、塩胡椒、片栗粉、卵をまぜる。 - 2 粘りが出てきたら、油を熱したフライパンに好きな大きさにしたタネを両面焼き目がつくまで焼く。
-
3
焼き目がついたらそこに水、コンソメを足して煮る。
塩胡椒で味を調えて水溶き片栗粉を少しずつ入れる。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
´ω`)しー
かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)