ふわふわしっとり♡キャロットケーキ⑅◡̈*. レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- にんじんすりおろし 80g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 80g
- 卵 2個
- アーモンドパウダー 30g
- コアントロー 大さじ1
作り方
- 1 ボールにバターを入れクリーム状になったら、砂糖を2〜3回に分けて加えながら白くクリーム状になるまでよくまぜる。
- 2 割りほぐした卵を2〜3回に分けてさらによく混ぜる。
- 3 コアントローとにんじんペーストを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 4 アーモンドパウダーと薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜ、パウンド型に流し入れる。
- 5 170度に余熱したオーブンで約30分焼き、焦げ色が足りないようであれば、250度にして2分ほど焼く。
きっかけ
野菜を使ったお菓子を作りたかったので
おいしくなるコツ
薄力粉とベーキングパウダーは、あわせてよく振るっておく(^-^)
- レシピID:1110012918
- 公開日:2017/03/03
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⑴薄力粉はベーキングパウダーと
あわせて振るっておく。
⑵にんじんすりおろしは軽く水気をしぼる。
⑶卵は割りほぐしておく。