ふわふわしっとり♡キャロットケーキ⑅◡̈*. レシピ・作り方

ふわふわしっとり♡キャロットケーキ⑅◡̈*.
  • 約1時間
mimioQo
mimioQo
〜下準備〜
⑴薄力粉はベーキングパウダーと
あわせて振るっておく。
⑵にんじんすりおろしは軽く水気をしぼる。
⑶卵は割りほぐしておく。

材料(4人分)

  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • にんじんすりおろし 80g
  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 2個
  • アーモンドパウダー 30g
  • コアントロー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにバターを入れクリーム状になったら、砂糖を2〜3回に分けて加えながら白くクリーム状になるまでよくまぜる。
  2. 2 割りほぐした卵を2〜3回に分けてさらによく混ぜる。
  3. 3 コアントローとにんじんペーストを加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 アーモンドパウダーと薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜ、パウンド型に流し入れる。
  5. 5 170度に余熱したオーブンで約30分焼き、焦げ色が足りないようであれば、250度にして2分ほど焼く。

きっかけ

野菜を使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーは、あわせてよく振るっておく(^-^)

  • レシピID:1110012918
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんパウンドケーキ300円前後の節約料理その他の焼き菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る