サーモンのスイチリマヨ炒め♪ レシピ・作り方
![サーモンのスイチリマヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2921b935b48bac3efb2548c9f34c8e6ebdc26a2.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サーモン刺身 80g
- ☆スイートチリソース 大さじ1強
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- サラダ油 小さじ2~
- 葱(青い部分) 3㎝位
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 サーモン刺身の両面に片栗粉をまぶす。☆を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1のサーモンを両面焼いたら☆を入れ手早く絡めて皿に移す。
-
3
葱を小口切りにして散らせば出来上がり。
※葱はなくてもOK!
きっかけ
サーモンの刺身が残ったので。
おいしくなるコツ
刺身なのですぐ火は通りますが両面しっかり焼いた方が美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1110012916
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのスイチリマヨ炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません