୨୧ハツの甘辛煮୨୧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimioQo
甘辛い味付けでお箸がすすむ一品です(^-^)♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏 ハート (心臓/ハツ)
150g
小ネギ
10g
★生姜 (チューブ可)
小さじ1/2
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★はちみつ(砂糖でもOK)
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ダシ汁
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
七味とうがらし
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏ハツを開き、中の血の塊を取り除く。

    ボウルに★を合わせておく。
  2. 2
    沸騰したお湯の中に鶏ハツを入れ30秒ほどさっと茹でる。臭みが取れれば良いので、色が変わる程度で大丈夫です!ザルにあげておく。
  3. 3
    ゴマ油を熱したフライパンに、茹でた鶏 ハツを入れ中火で2分ほど炒めます。
  4. 4
    ★のボウルを加え、くつくつ煮立て、ツヤが出てきたら火を止め、お皿に盛り付け小口ネギを添えたら完成です(^-^)お好みで七味とうがらしを振りかけてください☆

きっかけ

おつまみとして

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 23:32
プラスにんにくを効かして美味しく頂きました!
リンコ✩
2017/03/03 17:27
レバーについてたハツをもてあましてました(笑)。茹でて犬にあげちゃおうかと思ったんですが、検索したらこちらのレシピ発見! 助かりました(*^^*)
トラ猫☆らぶ
作ってくださりありがとうございます(^-^)とても美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする