材料(2人分)
- 鶏 ハート (心臓/ハツ)
- 150g
- 小ネギ
- 10g
- ★生姜 (チューブ可)
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★はちみつ(砂糖でもOK)
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ダシ汁
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 七味とうがらし
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏ハツを開き、中の血の塊を取り除く。
ボウルに★を合わせておく。
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- 2
- 沸騰したお湯の中に鶏ハツを入れ30秒ほどさっと茹でる。臭みが取れれば良いので、色が変わる程度で大丈夫です!ザルにあげておく。
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- 3
- ゴマ油を熱したフライパンに、茹でた鶏 ハツを入れ中火で2分ほど炒めます。
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- 4
- ★のボウルを加え、くつくつ煮立て、ツヤが出てきたら火を止め、お皿に盛り付け小口ネギを添えたら完成です(^-^)お好みで七味とうがらしを振りかけてください☆