୨୧ハツの甘辛煮୨୧ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏 ハート (心臓/ハツ) 150g
- 小ネギ 10g
- ★生姜 (チューブ可) 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★はちみつ(砂糖でもOK) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ダシ汁 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 七味とうがらし お好みで
作り方
-
1
鶏ハツを開き、中の血の塊を取り除く。
ボウルに★を合わせておく。 - 2 沸騰したお湯の中に鶏ハツを入れ30秒ほどさっと茹でる。臭みが取れれば良いので、色が変わる程度で大丈夫です!ザルにあげておく。
- 3 ゴマ油を熱したフライパンに、茹でた鶏 ハツを入れ中火で2分ほど炒めます。
- 4 ★のボウルを加え、くつくつ煮立て、ツヤが出てきたら火を止め、お皿に盛り付け小口ネギを添えたら完成です(^-^)お好みで七味とうがらしを振りかけてください☆
関連情報
レポートを送る
2 件