5分でできる♪アボカド・ハム・チーズのグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1/2個
- スライスハム 2枚
- チーズ(ピザ用でもスライスでも) 軽く1掴み(スライスなら1/2枚)
- ブラックペッパー 2~3振り
作り方
-
1
アボカドは薄切りにします。
(ハムに合わせて16枚にカットしました) - 2 スライスハムは2枚重ねて8等分にカットします。
- 3 耐熱皿に、アボカド→ハム→アボカド→ハムの順に、交互に少しずつずらしながら重ねて並べます。
- 4 隙間の空いたお皿の中央にも、入れました。
-
5
チーズを乗せ、ブラックペッパーを振り、トースターまたは魚焼きグリルで、チーズに少し焼き目が付くくらい焼けば出来上がりです。
因みにトースター:約3分 魚焼きグリル:約2分でした。
きっかけ
ちょっと熟し足りないアボカドだったので、熱を加えて頂こうと…。
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩分があるので、使った調味料がブラックペッパーだけですが、物足りない時は、塩または醤油をちょっぴりかけて召し上がって下さい。 ご使用のトースターorグリルの特徴により、加熱時間が多少異なりますので、様子を見ながら加熱下さい。
- レシピID:1110012889
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- アボカド・ハム・チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターまたは魚焼きグリルで簡単調理!
あと一品や、ビール・ワインのお供にも^^