簡単★かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはなるべく薄くスライス。
- 2 鍋に「水」と「めんつゆ」、「砂糖」そしてスライスしておいた「玉ねぎ」を入れて、ひと煮立ち。
-
3
トンカツを電子レンジでチンしてホッカホカに温めます。
※やりすぎないように注意。人肌程度に温めれば十分です。 - 4 鍋にトンカツを入れます。汁が衣にしみこみ始めます。ここまでは中火です。
- 5 溶き卵を上からかけたら、強火にして、フタをします。そして1~2分ほど待ちます。
きっかけ
かつ丼は自分で作ると激安に仕上がるので、おうちで作るのが吉ですよ♪
おいしくなるコツ
かつ丼の卵はジュルジュル派なので、完全に火を入れないところがミソです。
- レシピID:1110012763
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません