作り方
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- 1
- フライパンを熱したら、サラダ油を入れます。
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- 2
- 最初に豆板醤を入れて炒めます。
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- 3
- 豆板醤の良い香りがしてきたら、そこで牛挽肉を入れて炒めます。
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- 4
- 牛肉に火が通ってきたところで、甜麺醤を入れて、さらに炒めます。
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- 5
- そこで水を200ml、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させます。
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- 6
- 生麺を茹でて、湯切りして、皿に盛りつけます。
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- 7
- 上から先ほど作っておいたソース、ラー油をかけて、かき混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
やはり麺は太めが担々麺に向いてますね。
きっかけ
太めの担々麺向きの麺を購入しましたので作ってみました。
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