ヘルシー!おからかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オープンを180度に余熱します。
- 2 かぼちゃを蒸すかレンジで柔らかくし、マッシュします。
- 3 2におからとマッシュしたかぼちゃを入れて卵と混ぜます。
- 4 卵をボウルに割り入れてほぐします。
- 5 油を入れて混ぜます。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜます。
- 7 豆乳または牛乳を入れて粉気がなくなるまで混ぜます。豆乳または牛乳は様子を見て入れてください。
- 8 オーブンシートをしいたバットに入れてオープンで20分ほど焼きます。竹串を刺して生地がついてこないこと、裏返したときに水っぽくなくなるまで焼きます。
- 9 切り分けてシナモンとメープルシロップをお好みでかけて完成です。
きっかけ
たんぱく質が入ったヘルシーな朝食が欲しかったので。あと、すごーく簡単で、道具も少ないので、作りやすいです。ちゃっちゃとできます。
- レシピID:1110012620
- 公開日:2016/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません