作り方
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- 1
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- 酢ゴーヤは薄く切って酢に漬けていたものを使用。
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- 2
- フライパンに油を引かずに豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酢ゴーヤとマヨネーズを入れてまんべんなく炒め砂糖と麺つゆを加える。
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- 3
- 卵を溶き2に入れて全体を混ぜ合わせたら出来あがり。
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- 4
- 酸っぱいのが苦手な方は砂糖を多めに入れて下さい♪
おいしくなるコツ
挽肉は豚ひき肉を使いましたが合びき肉でもOKです。肉から出る油だけで炒めて下さい。肉の後にマヨネーズを加えるので尚更油は必要ないです。
きっかけ
夏らしい1品を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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酢ゴーヤと挽肉☆めんつゆマヨ炒め
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