アプリで広告非表示を体験しよう

酢ゴーヤと挽肉☆めんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
酸っぱ旨~(*^_^*)

材料(1~2人分)

酢ゴーヤ
1/2本
豚ひき肉
100g
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢ゴーヤは薄く切って酢に漬けていたものを使用。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酢ゴーヤとマヨネーズを入れてまんべんなく炒め砂糖と麺つゆを加える。
  3. 3
    卵を溶き2に入れて全体を混ぜ合わせたら出来あがり。
  4. 4
    酸っぱいのが苦手な方は砂糖を多めに入れて下さい♪

おいしくなるコツ

挽肉は豚ひき肉を使いましたが合びき肉でもOKです。肉から出る油だけで炒めて下さい。肉の後にマヨネーズを加えるので尚更油は必要ないです。

きっかけ

夏らしい1品を作りたくて。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酢ゴーヤと挽肉☆めんつゆマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする