春雨ごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 30g
- キャベツ(春キャベツ使用) 2枚
- 魚肉ソーセージ(ハムでもOK) 1本
- 人参 4cm
- コーン(冷凍) 約大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆酢 大さじ1/4
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/6
- ブラックペッパー 2振り~
作り方
-
1
魚肉ソーセージは長さ4等分にカットします。
※細いタイプを使用 - 2 それを、見た目ハムかのように、細く薄切りにします。
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、太めにカットしたキャベツ・千切り人参・冷凍のままのコーン・春雨を入れ茹でていきます。
- 4 その間に☆印を混ぜ溶いておきます。
-
5
茹であがった【3】を湯切りし冷まします。(時間がない時には水で冷やし、しっかり水切りします)
【4】に【2】の魚肉ソーセージと共に入れ混ぜ和えます。
ブラックペッパーを振り完成です
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません