ナス味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは縦横4㎝程度にカットしておきます。
エリンギは5ミリ幅にスライス。
モロッコインゲンは4㎝の所でカットします。 -
2
フライパンにバターを入れて、ナスとエリンギを同時投入して炒め始めます。
火は強めの弱火。または弱めの中火。 - 3 ナスに少々の透明感が出てきたら、そこでモロッコインゲンを投入し炒めます。
- 4 モロッコインゲンが炒まったところで、味噌と砂糖を投入し、弱火で炒めます。
- 5 食材全体に味噌と砂糖がなじんだところで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません