ナス味噌バター炒め レシピ・作り方

ナス味噌バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
夏野菜はいいですね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦横4㎝程度にカットしておきます。
    エリンギは5ミリ幅にスライス。
    モロッコインゲンは4㎝の所でカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、ナスとエリンギを同時投入して炒め始めます。
    火は強めの弱火。または弱めの中火。
  3. 3 ナスに少々の透明感が出てきたら、そこでモロッコインゲンを投入し炒めます。
  4. 4 モロッコインゲンが炒まったところで、味噌と砂糖を投入し、弱火で炒めます。
  5. 5 食材全体に味噌と砂糖がなじんだところで完成です。

きっかけ

夏野菜が沢山手に入りましたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスはじっくり火を通すとトロトロで美味しいです。

  • レシピID:1110012542
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めエリンギ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る