味噌漬けニンニク レシピ・作り方

味噌漬けニンニク
  • 約15分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
ごはんの友です。白飯何杯でもいけちゃいます。

材料(3~5人分)

  • ニンニク 一株
  • 味噌 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥いて、1個1個にしてください。
  2. 2 味噌、砂糖、酒を鍋に入れて加熱を開始してください。
  3. 3 煮たってきたら、そこへニンニクを入れて2分ほどかき混ぜながら煮ます。
    火は弱火~中火の範囲で。
  4. 4 火から下ろし、粗熱が取れたところで冷蔵庫に冷やします。

きっかけ

ニンニクと味噌が絡むととてもご飯に合いますね。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めにすると、よりコクが出て美味しくなりますよ。

  • レシピID:1110012394
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
あずき、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る