味噌漬けニンニク レシピ・作り方
![味噌漬けニンニク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7ae8f1c440241c613c9f1fc44bf58421072ef06.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- ニンニク 一株
- 味噌 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 1/2カップ
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥いて、1個1個にしてください。
- 2 味噌、砂糖、酒を鍋に入れて加熱を開始してください。
-
3
煮たってきたら、そこへニンニクを入れて2分ほどかき混ぜながら煮ます。
火は弱火~中火の範囲で。 - 4 火から下ろし、粗熱が取れたところで冷蔵庫に冷やします。
きっかけ
ニンニクと味噌が絡むととてもご飯に合いますね。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めにすると、よりコクが出て美味しくなりますよ。
- レシピID:1110012394
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません