ちょっぴりツーン♪エンドウと竹輪のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
エンドウは、熱湯(分量外)に塩(分量外:ひとつまみ)を入れ、茹でたら、水気を切り、1鞘を斜めに3~4等分にカットしておきます。
★印をボウルに入れ、よくかき混ぜます。 - 2 エンドウが冷めてから、斜め薄切りにした竹輪と共に入れて混ぜ和え、出来上がりです。
きっかけ
キヌサヤとスナップえんどうを、同時期に、沢山いただいたので、色々、楽しんで食しています。
おいしくなるコツ
エンドウは調味料(特にマヨネーズや醤油)をはじきやすいので、味がよく絡む様、和え衣(和え調味料)にすりごまを使って、エンドウに纏うようにしています。
- レシピID:1110012330
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- エンドウとちくわの胡麻マヨ和え
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