ちょっぴりツーン♪エンドウと竹輪のごまマヨ和え レシピ・作り方
![ちょっぴりツーン♪エンドウと竹輪のごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d86f0eb9f44faf4da679c0585beb4316912625a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
エンドウは、熱湯(分量外)に塩(分量外:ひとつまみ)を入れ、茹でたら、水気を切り、1鞘を斜めに3~4等分にカットしておきます。
★印をボウルに入れ、よくかき混ぜます。 -
2
エンドウが冷めてから、斜め薄切りにした竹輪と共に入れて混ぜ和え、出来上がりです。
きっかけ
キヌサヤとスナップえんどうを、同時期に、沢山いただいたので、色々、楽しんで食しています。
おいしくなるコツ
エンドウは調味料(特にマヨネーズや醤油)をはじきやすいので、味がよく絡む様、和え衣(和え調味料)にすりごまを使って、エンドウに纏うようにしています。
- レシピID:1110012330
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- エンドウとちくわの胡麻マヨ和え
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件