ほうれん草★お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
春に食べても美味しいですね♪

材料(1~2人分)

ほうれんそう
200g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁(昆布)
180ml
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    たっぷりの水を準備します。
    それを沸騰させておきます。
  2. 2
    ほうれん草を入れて3分したら、湯から上げ、水に浸して冷やします。
  3. 3
    しっかり水を絞ります。
  4. 4
    ほうれん草を長さ4~5㎝にカットします。
  5. 5
    しょうゆ、みりん、塩、だし汁を1つの場所に合わせます。
  6. 6
    その汁の中にほうれん草を入れます。
    冷蔵庫に入れて食事の時間に出します。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時間は2~3分の範囲内におさめるのがよろしいです。

きっかけ

ほうれん草が収穫できましたのでやってみました。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする