作り方
-
- 1
- たっぷりの水を準備します。
それを沸騰させておきます。
-
- 2
- ほうれん草を入れて3分したら、湯から上げ、水に浸して冷やします。
-
- 3
- しっかり水を絞ります。
-
- 4
- ほうれん草を長さ4~5㎝にカットします。
-
- 5
- しょうゆ、みりん、塩、だし汁を1つの場所に合わせます。
-
- 6
- その汁の中にほうれん草を入れます。
冷蔵庫に入れて食事の時間に出します。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時間は2~3分の範囲内におさめるのがよろしいです。
きっかけ
ほうれん草が収穫できましたのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません