サーモンともやしのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身 80g
- もやし 1袋
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ2~
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 残ったサーモンの刺身使用です。食べやすい大きさに切り☆に30分程漬け置きする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱してもやしを強火で炒めブラックペッパーをふる。ブラックペッパーは多めがおススメです!
- 3 もやしが少ししんなりしてきたら1を漬け汁ごと加え全体に味が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンともやしのゴマ油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/05/16 20:13簡単♪美味しいレシピ~(*^^*)♪お腹いっぱぁ~いっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)