サーモンともやしのゴマ油炒め レシピ・作り方

サーモンともやしのゴマ油炒め
  • 約30分
neko6084
neko6084
ご飯にも♪お酒のおつまみにも♪

材料(1人分)

  • サーモン刺身 80g
  • もやし 1袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2~
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 残ったサーモンの刺身使用です。食べやすい大きさに切り☆に30分程漬け置きする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してもやしを強火で炒めブラックペッパーをふる。ブラックペッパーは多めがおススメです!
  3. 3 もやしが少ししんなりしてきたら1を漬け汁ごと加え全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

サーモンの刺身が残ったので。

  • レシピID:1110012295
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンともやしのゴマ油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/05/16 20:13
    サーモンともやしのゴマ油炒め
    簡単♪美味しいレシピ~(*^^*)♪お腹いっぱぁ~いっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る