サブメインに~厚揚げのそぼろチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
厚揚げに切り目を入れて、挟んでもいいけれど、簡単に、乗っけて、サブメインの一品に。
おつまみにもいいですよ^^

材料(1人分)

厚揚げ
1個
味付けそぼろ(↓下記レシピから使用↓)
大さじ2
→→→レシピID:1110008221
とろけるスライスチーズ
1/3枚~
青ネギ(小口切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ID:1110008221
    の「とろ~り温玉鶏そぼろ丼」のレシピと同じ作り方で、そぼろを作りました。

    お弁当用に作ったので、出来あがりから、大さじ2を取っておきました。
  2. 2
    厚揚げは、油抜きを兼ねて、ペーパーで包んでレンジ(500w)で約1分、加熱し、出てきた油を拭き取ります。
  3. 3
    アルミホイルに【2】を置き、味付けそぼろとチーズをちぎって乗せ、トースターで約3分、チーズが溶けて焼き目が付く程度、加熱します。

    ※チーズは増量しても・・・^^
  4. 4
    彩りとアクセントに、青ねぎを乗せて、出来あがりです。

おいしくなるコツ

そぼろの味付けにより、物足りない場合は、めんつゆor醤油または、ポン酢(全て分量外)を追加してどうぞ・・・。

きっかけ

お弁当にと作った、鶏そぼろが、少しだけ残ったので・・・。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
厚揚げ、大豆食品、大豆たんぱく イソフラボン、カルシウム豊富 給料日前、節約レシピ、あと一品 おつまみにも、サブメインにも
料理名
厚揚げのそぼろチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする