やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩切り落とし肉(スライス) 5枚(125g)
- 冷凍フライドポテト 10本(1本約10cm)約50g
- 溶き卵 1/3個
- 薄力粉 大さじ3(目安)
- パン粉 大さじ5(目安)
- 揚げ油 カップ2(目安)
- 粉チーズ 小さじ1
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●ウスターソース 小さじ1/2
- ●ホースラディッシュ 小さじ1/2
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 牛肉スライス1枚を縦に広げ、塩コショウを表面全体に軽くふり、薄力粉を全体に軽くふる。
- 2 凍ったままの冷凍フライドポテト2本を牛肉スライスの手前に横に置き、軸にして牛肉をきつく巻いていく。同様に全部で5本巻く。
- 3 巻いた牛肉に薄力粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして、180℃に加熱した揚げ油でこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。取り出して油を切り、器に盛り付けて粉チーズをふる。
- 4 ●の材料を混ぜてカクテルソースを作る。◎の材料を混ぜてマスタードソースを作る。2種類のソースを添えていただく。
きっかけ
切り落とし肉を使ってボリューム感のある一皿を作りたかったことです。
おいしくなるコツ
豚肉のスライスでも美味しくいただけます。
- レシピID:1110012265
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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