山芋の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
山芋を刻んで入れると、冬にぴったりのとろっとしたスープになります♡

材料(2人分)

山芋
50グラム
ほうれん草
1束
長ネギ
10センチ
300ml
だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    長ネギと山芋は細切りにする。ほうれん草はよく洗って、一口サイズに切る。
  2. 2
    水を沸かし、山芋、長ネギ、ほうれん草を入れる。アクを取り、だしの素と醤油を入れる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、卵が固まればできあがりです。

おいしくなるコツ

味がうすい時には、お塩を少々入れてください。

きっかけ

山芋を温かく食べたくて、作ってみました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする