おから餅アレンジ~鶏そぼろ九条ねぎあんかけ~ レシピ・作り方

おから餅アレンジ~鶏そぼろ九条ねぎあんかけ~
  • 約10分
  • 300円前後
ねこみみ22
ねこみみ22
おから餅をおかずとして。
冬にあったか簡単ヘルシーレシピ約167kcal

材料(1人分)

  • ★おからパウダー 15g
  • ★オオバコ 4g
  • ★片栗粉 10g
  • 片栗粉(あん用) 5g
  • めんつゆストレート 100ml
  • 鶏むね挽肉 30g
  • 九条ねぎ 30g

作り方

  1. 1 ★と適量の水を混ぜ、耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
  2. 2 1をレンジ600wで片面1分ずつ加熱する。
  3. 3 子鍋に片栗粉以外の材料を入れ弱火にかける。
  4. 4 火が通ったら、2のおから餅を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

おから餅をおかずとして食べたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

この時期、九条ねぎがおいしいですがなければ長ネギでも。お好みでカレー粉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1110012019
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食300円前後の節約料理お雑煮おから簡単鶏肉料理
関連キーワード
低カロリー 糖質制限 おから ねぎ
ねこみみ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る