ご飯によく合う!!鶏胸肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は開き、塩コショウをします。そして、厚さが均等になるように叩きます。叩いたら、片栗粉を全体にまぶします。
玉ねぎは繊維に沿って、1センチの櫛型にします。 - 2 フライパンに薄く油をひき、鶏肉を皮から焼きます。弱火で5分焼いてください。裏を焼いている間に、★の調味料を混ぜあわせます。
- 3 表を3分焼きます。3分やいたら、フライパンの空いているところに、玉ねぎを入れて、炒めます。玉ねぎが透き通ったら、合わせておいた★の調味料をフライパン全体にかけて、温めます。
- 4 ★の調味量が全体に馴染めば、お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
胸肉が安かったので、胸肉で生姜焼きを作ってみました。「豚肉」のように、肉の油がないため、あっさりしていますが、ソースとしっかり絡んで、とても美味しいです。
おいしくなるコツ
お肉は火が通ったら、フライパンからすっとはがれます。お肉がフライパンから剥がれなければ、「まだだよ〜」という合図です。
- レシピID:1110012006
- 公開日:2015/11/30
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