アプリで広告非表示を体験しよう

【あと一品】白菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
白菜を温めてしんなりさせると、いくらでも食べられます。

材料(2人分)

白菜
5枚
シーチキン
1缶
和風だしの素
大さじ2分の1
胡椒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ラップをかけてレンジで温める。シーチキンは油を切っておく。
  2. 2
    白菜の水分を取り、ボウルに白菜・シーチキン、和風だしの素、胡椒を入れてしっかり和える。味を見て、足りなければ塩を加える。
  3. 3
    お皿に盛り付ければ、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

たくさん作り過ぎて残ったら、小さく切って次の日のお弁当の卵焼きに混ぜても美味しいです。

きっかけ

とっても大きな白菜を買ってしまったのですが、鍋も味噌汁も飽きてしまったので、温野菜としていただくことに。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする