甘酸っぱいリンゴとさつま芋のおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- さつま芋 200g程
- てんさい糖 大さじ1~2
- レモン果汁 小さじ2~3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいも、リンゴは好みの大きさにカットします。
皮は、気になるようでしたらむいてください。 -
2
さつま芋とリンゴはレンジで別々に加熱します。
(リンゴを加熱した時に出る水分は捨てずに使います) -
3
2のさつま芋とリンゴをフライパンに入れ、火にかけます。
塩、てんさい糖とレモンを入れからめます。
お砂糖を少し焦がすような感じで火を止めます。 - 4 甘さは好みで調整してください。
きっかけ
さつま芋がたくさん出回ってきたので
おいしくなるコツ
塩を少し入れることと、自分なりの砂糖とレモンの黄金比を見つけることです。
- レシピID:1110011834
- 公開日:2015/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません