豚の生姜焼き☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
こまぎれ肉で節約!生姜を効かせて満足できる一品に(^^)/☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こまぎれ肉
1パック(約200g)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    しょうゆ、みりんを加えさらに煮詰めるように炒める。
  3. 3
    煮詰まってきたら、しょうがチューブとだしの素を加え、全体に絡めて火を止める。
    お皿に盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

今回はお肉のみの具材で作りましたが、お好みで玉ねぎ、きのこ、パプリカなどのお野菜を加えてみてください♪だしの素を入れる事で味わい深くなります(*´ω`)

きっかけ

味付けに物足りなさを感じ、だしの素を加え、しょうがをたっぷりめに加えるとおいしくなりました(^^)/♪

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き こまぎれ 和食
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/11 20:04
ご馳走さまです♡
かえるかえる38
2020/12/04 06:50
お弁当に。ありがとうございました。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする