豚の生姜焼き☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こまぎれ肉 1パック(約200g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 2 しょうゆ、みりんを加えさらに煮詰めるように炒める。
-
3
煮詰まってきたら、しょうがチューブとだしの素を加え、全体に絡めて火を止める。
お皿に盛りつけて完成☆
きっかけ
味付けに物足りなさを感じ、だしの素を加え、しょうがをたっぷりめに加えるとおいしくなりました(^^)/♪
おいしくなるコツ
今回はお肉のみの具材で作りましたが、お好みで玉ねぎ、きのこ、パプリカなどのお野菜を加えてみてください♪だしの素を入れる事で味わい深くなります(*´ω`)
- レシピID:1110011706
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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