豚の生姜焼き☆☆ レシピ・作り方

豚の生姜焼き☆☆
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
こまぎれ肉で節約!生姜を効かせて満足できる一品に(^^)/☆

材料(2~3人分)

  • 豚こまぎれ肉 1パック(約200g)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 しょうゆ、みりんを加えさらに煮詰めるように炒める。
  3. 3 煮詰まってきたら、しょうがチューブとだしの素を加え、全体に絡めて火を止める。
    お皿に盛りつけて完成☆

きっかけ

味付けに物足りなさを感じ、だしの素を加え、しょうがをたっぷりめに加えるとおいしくなりました(^^)/♪

おいしくなるコツ

今回はお肉のみの具材で作りましたが、お好みで玉ねぎ、きのこ、パプリカなどのお野菜を加えてみてください♪だしの素を入れる事で味わい深くなります(*´ω`)

  • レシピID:1110011706
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き こまぎれ 和食
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る