牛丼残りdeとろろ卵そば レシピ・作り方

牛丼残りdeとろろ卵そば
  • 約10分
neko6084
neko6084
栄養満点♡贅沢気分なお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表示通り茹でザルにあげて冷水でしめる。
  2. 2 蕎麦を茹でている間に  深めの耐熱容器に卵と水(卵が被るくらい)を入れ破裂防止に爪楊枝で黄身を数か所刺してレンジで40~50秒加熱する。
  3. 3 2をレンジから出して余分な水を捨てる。      レシピID:1110003231
  4. 4 1の蕎麦を皿に広げて摩り下ろした長芋と牛丼の具をのせる。牛丼を作った時に残った具を使用しました。
  5. 5 4に3の卵をのせて☆を合わせたつゆをかけて出来上がり。つゆの濃さはお好みで調整して下さい♪

きっかけ

牛丼にする為に作った具が残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えても美味しいです。

  • レシピID:1110011697
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
牛丼残りdeとろろ卵そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る