作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜたところに、できれば皮を剥き、粗みじんにしたトマトを入れます。
そこへAのかつお節を入れ、混ぜ和えたら、冷蔵庫で10分は、置いておきます。(時間があれば、1時間でも)
-
- 2
-
- 器に豆腐を盛ったら、味の馴染んだ【1】のトマトのヅケを半量、汁ごとかけます。
B:かつお節をちょこんと盛ります。
同じ物を、もう1人分作って出来あがりです。
おいしくなるコツ
トマトの熟し加減で、甘いトマトの場合は、砂糖は入れなくて構いません。
トマトから出るジュースを含んだ汁ごと乗せて召し上がって下さい。
きっかけ
和風サラダ感覚の冷奴を・・・。